Свежий сыр, приготовленный по итальянской технологии из коровьего молока. Буррата представляет собой мешочек из вытянутого сыра моцарелла с начинкой из страчателлы - порванных перетертых лоскутков моцареллы, смешанных со сливками. Сыр не имеет корочки, его нежная оболочка белая и гладкая, со вкусом молока и сливок. Хранится Буррата очень недолго - до недели, поэтому ее и относят к категории "свежих сыров". Перед употреблением рекомендуем достать Буррату из холодильника заранее, чтобы лучше оценить ее вкус и нежную консистенцию. При разрезании свежей бурраты внутренняя жидкая начинка страчателла буквально должна вылиться и "заполнить" собой тарелку. Буррата подходит ко многим блюдам или просто так, с оливковым маслом, поджаренным багетом и свежемолотым перцем. Попробуйте приготовить буррату с помидарками черри, рукколой, с базиликовым соусом песто или с ветчиной прошутто. Сладость сливочной бурраты раскроется в сочетании с тихими свежими белыми винами, но также и с игристыми - просекко, кава, франчакорта.
*Вес шарика в упаковке примерно 130-140 грамм. Цена указана за 100г.