Сыр Альт Хекс изготавливается в немецкой части Швейцарии в кантоне Сант Галлен по рецептуре знаменитого сыра Роут Хекс (Красная ведьма) с добавлением свежих альпийских сливок. Натуральная мытая корочка сыра без дополнительных покрытий имеет аромат осенней листвы и светло-янтарный цвет. Сыр выдерживает от 8-ми месяцев, что делает его вкус насыщенным с многогранной палитрой: топленое молоко, грибной жульен, свежеиспеченный хлеб, грецкий орех и долгоиграющее послевкусие с приятными ореховыми нотами. Аромат сыра раскрывается через 15 минут после подачи и имеет молочно-карамельные ноты. Сыр сочетается с винами Бордо, Мерло, Каберне Совиньон, Гарнача, Гамэ, Пино Нуар, выдержанные в бочке Шардоне.