Сыр с пажитником

Один из самых популярных сыров в нашей лавке - сыр с пáжитником изготавливается в Ленинградской области, имеет нежный молочный, слегка сладковатый вкус и полутвердую текстуру.

Вы нас часто спрашиваете, что такое пажитник? Это растение из семейства бобовых, произрастающее в Азии и Африке. У свежего пажитника приятный аромат кленового сиропа. Растение широко применяется в кулинарии, косметологии, народной медицине и в сыроварении. Семена пажитника придают сыру сладковатый орехово-грибной вкус.
Сыр хорош для приготовление горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а также его можно нарезать тонкими полосками и добавить в салат.
Сыр с пажитником можно подавать к белым фруктовым винам и в составе сырной тарелки.

Страна происхождения: Россия

Тип молока: Коровье

Жирность: 50%