Этива

599,00
руб.
Сыр Этива рождается в предчувствии лета. Производится из молока коров, которые выходят пастись на живописные пастбища Швейцарии, когда травы и цветы распускаются в полную силу. Сырое молоко обрабатывается непромышленным способом в специальных медных бочонках, подогреваемых на костре из сосновых дров. В течение недели сыр солят и чистят, а затем помещают для созревания в погреба, где он выдерживается не менее полугода на пихтовых досках.
Подобная методика производства позволяет местным фермерам из века в век восхищать гурманов всего мира легендарным, чуть копченым привкусом этого исключительно пикантного горного сыра.
Этива хорошо отличим по своему богатому вкусу и аромату, слегка сладковат, с ярко выраженным вкусом орехов, который варьируется в зависимости от альпийского региона. Лучше всего подавать сыр немного охлаждённым, в сочетании с белым сухим вином.

Страна происхождения: Швейцария

Тип молока: Коровье

Жирность: 48%