Твёрдый выдержанный швейцарский сыр, изготовленный из альпийского молока по образу и подобию знаменитого Грюйера. Сыр обладает плотной корочкой с выразительным ароматом. Оттенок мякоти Грюнбергера напоминает карамель, а аромат наполнен деревенскими нотами: свежей простоквашей и переспелыми фруктами. Вкус сыра выражается теплыми и обволакивающими тонами: пикантным овощным рагу, сливочно-пряной карамелью и даже мясным стейком. Грюнберге сможет раскрыться в разных видах подачи: как десерт с фруктами в конце трапезы, как ингредиент сырной тарелки, как закуска с мясными изысками и важнейшее звено горячих блюд. Подать к Грюнбергеру стоит лёгкое красное вино из сорта Пино нуар или плотное белое – например, Шенен блан. Идеален в качестве сопровождения к крепкому аперитиву.